إستكمال مبادرة الجامعة هنشارك بمشاركة كليات التربية والعلوم

30-11-2023 27

إستكمالاً لمبادرة هنشارك بجامعة دمياط لدعم القيادة السياسية أقيمت فعاليات اليوم الثالث من مبادرة هنشارك بكليات التربية  والعلوم وذلك  لتوعية أبنائها الطلاب ومنتسبى الجامعة بمدى أهمية المشاركة في الانتخابات الرئاسية المقبلة، شهد اليوم الخميس الموافق 30 نوفمبر 2023 الأستاذ الدكتور / حمدان ربيع المتولي رئيس جامعة دمياط ، انطلاق فعاليات اليوم الثالث من مبادرة جامعة دمياط "هنشارك" لدعم القيادة السياسية والمقامة بمسرح كلية التربية ومشاركة كلية العلوم.

بحضور الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ الدكتور أمانى عوض عميد كلية التربية ، والأستاذ الدكتور / محمد إسماعيل أبودبارة عميد كلية العلوم ، والدكتور / إبراهيم المهدى رئيس قسم القانون العام بكلية الحقوق ، والسادة الوكلاء والسادة أعضاء هيئةالتدريس والإداريين وطلاب كلية التربية النوعية وطلاب كلية العلوم.

بدأت الفعاليات بالسلام الوطني ثم أيات من القرأن الكريم تلاها عرض فيديوتسجيلي عن إنجازات الدولة المصرية خلال التسعة سنوات الماضية وما تم بها من إنجازات في مختلف المجالات.

ثم كلمة الأستاذ الدكتور / أمانى عوض عميد كلية التربية ، ثم كلمة الأستاذ الدكتور / محمد إسماعيل أبو دبارة عميد كلية العلوم  ثم كلمة الدكتور إبراهيم المهدى قسم القانون العام بكلية الحقوق  تحدثوا فيها عن ضرورة  المشاركة في الانتخابات الرئاسية و أن يكون لك صوت وتعبر عن اختيارك مما يعكس وعي المواطن بمدى تأثيره ومشاركته الفعالة من خلال ممارسة حقه الدستوري في الانتخابات الرئاسية 2024.

وأشار الأستاذ الدكتور وائل فاروق الطيباني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إلى إن المشاركة في الانتخابات تأكيد على مبدأ المواطنة الذي يعني إقامة دولة ديمقراطية حديثة، بالتوافد على صناديق التصويت

جاء بعد ذلك كلمة الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولى رئيس الجامعة والتي أعرب فيها عن أهمية المشاركة في الانتخابات لتعزيز الديمقراطية والتنوع و تثري الحياة السياسية لأنها تعبر عن وعي المواطن بأهمية مباشرة حقوقه السياسية ورسالة قوية لكل من يتربص بالدولة المصرية من الداخل والخارج في وقت شديد الحساسية وما يحاك للدولة المصرية من مؤامرات فى كل مكان.

وفي ختام فعاليات المبادرة قدم طالبات كلية التربية فقرةغنائية بحبك يا مصر بلغة الإشارة .