فتح باب قبول طلبات تحويل الطلاب من جامعات خارج جمهورية مصر العربية الي الجامعات المصرية

26-09-2023 61

فتح باب قبول طلبات  تحويل الطلاب من جامعات خارج جمهورية مصر العربية الي الجامعات المصرية عبر الموقع الإلكتروني ( إدارس في مصر ) يتقدم الطالب بالاوراق الأتية:

1- كشف العلامات- المحتوي العلمي- أصل شهادة الثانوية - صورة جواز السفر.

2- يتم عمل المقاصة العلمية للمواد التي إجتازها الطالب بالخارج.ويل من الخارج.

3- يقوم الطالب بسداد رسوم خدمة التقديم بالإضافة إلي رسوم خدمة التحويل من الخارج.

4-يمكن تحويل ما يصل إلي 50% من الساعات الدراسية الرئيسية ( بحد أقصي ) من خطة الدراسة.

5- طلاب كليات الطب البشري المسجلين للدراسة في العامين الاول والثاني وكذلك الطلاب الذين لم ينهوا السنة الثالثة ، سيتم إلحاقهم بالدراسة من بداية العام الدراسي الأول كطالب مستجد.

6- طلال كليات الطب البشري الذين إجتازوا السنة الثالثة أو الرابعة أو الخامسة ، سيتم إلحاقهم للدراسة من بداية السنة الثالثة.

7- الطلاب المحولين من الجامعات بمناطق النزاع في حالة تعذر تقديمهم أصل المستندات أو صور مستندات موثقة عليه ان يرفق خطاب معتمد من وزارة التعليم العالي بدولة الطالب او من سفارة دولته بجمهورية مصر العربية تفيد صحة البيانات الواردة بالاوراق المقدمة من الطالب ، دون ضرورة أداؤه اختبار تقييم المستوي الدراسي.