برنامج الزمالة هوبرت هامفري

25-04-2022 108

يُقدم برنامج الزمالة هذا لمدة عام واحد للمهنيين الشباب ومتوسطي حياتهم المهنية الذين لديهم سجل حافل من القيادة ، والتزام بالخدمة العامة ، والقدرة على الاستفادة من برنامج الدراسة المستقلة بدون درجة في إحدى الجامعات الأمريكية الرائدة ، مثل بالإضافة إلى مجموعة متنوعة من أنشطة التطوير المهني ، بما في ذلك إجراء مشاريع مستقلة ، والمشاركة في تدريب داخلي أو الانتماء المهني ، والاجتماعات والمشاورات مع أعضاء هيئة التدريس أو الخبراء الأمريكيين ، والرحلات الميدانية ، والندوات الخاصة. بدأ برنامج زمالة همفري في عام 1978 لتكريم ذكرى وإنجازات السناتور ونائب الرئيس الراحل هوبرت همفري.

الموضوعات المؤهلة (الموضوعات أدناه فقط هي المؤهلة لمصر):

·        الاتصالات / الصحافة

·        ادارة الموارد البشرية

·        القانون وحقوق الإنسان

·        تحليل السياسة العامة والإدارة العامة

·        سياسة التكنولوجيا والإدارة

·        الإدارة التربوية والتخطيط والسياسة

·        إدارة التعليم العالي

·        تدريس اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية

·        سياسة الصحة العامة وإدارتها

·        التثقيف بشأن تعاطي المخدرات والعلاج والوقاية

·        الأمراض المعدية والمعدية

·        الزراعة والتنمية الريفية

·        النمو الاقتصادي

·        مالية ومصرفية

·        الموارد الطبيعية والسياسة البيئية وتغير المناخ

·        التخطيط الحضري والإقليمي

معايير التأهل:

·        الجنسية المصرية. المواطنين وحاملي البطاقة الخضراء والمتقدمين غير مؤهلين للتقديم.

·        يجب على المتقدمين الإقامة في مصر بدءًا من عملية التقديم وطوال عمليات الاختيار والتنسيب وما قبل المغادرة.

·        درجة البكالوريوس في مجال دراسي مناسب.

·        خمس سنوات من الخبرة المهنية بدوام كامل. إظهار الصفات القيادية وسجل الخدمة العامة.

·        إثبات إجادة اللغة الإنجليزية من أي من مراكز الاختبار المعتمدة أدناه. يجب على المتقدمين تقديم تقرير درجات صالح لواحد فقط من الاختبارات التالية:

v    TOEFL (ITP) - درجة لا تقل عن 525

v    TOEFL iBT - الحد الأدنى 71

v    IELTS 6.0 درجات بحد أدنى

v    اختبار Duolingo English Test - الحد الأدنى 90 درجة

v    اختبار إتقان اللغة الإنجليزية من الجامعات المصرية - الحد الأدنى 525 درجة

ملاحظة مهمة: يتم تشجيع المرشحين الذين يستوفون جميع متطلبات برنامج همفري ولكنهم يفتقرون إلى المهارات اللغوية اللازمة للتقديم. إذا تم ترشيحهم واختيارهم ، فسوف يسافرون إلى الولايات المتحدة للحصول على برنامج مكثف للغة الإنجليزية قبل الأكاديمية لمدة 20-25 أسبوعًا لتحسين مهاراتهم اللغوية. يجب عليهم تقديم تقرير بالدرجات لواحد فقط من الاختبارات التالية:

v    TOEFL (ITP) - درجة لا تقل عن 450

v    TOEFL iBT - 45 درجة كحد أدنى

v    IELTS - 5.0 درجة بحد أدنى

v    اختبار Duolingo English Test - الحد الأدنى للدرجات 60

v    اختبار إتقان اللغة الإنجليزية من الجامعات المصرية - الحد الأدنى 450 درجة

·        خبرة سابقة محدودة في الولايات المتحدة.

·        الأفراد الذين أقاموا في الولايات المتحدة لأكثر من ستة أشهر منذ أغسطس 2018 غير مؤهلين للتقديم.

·        الأفراد الذين التحقوا بمدرسة عليا في الولايات المتحدة لمدة عام دراسي واحد أو أكثر خلال السنوات السبع الماضية قبل أغسطس 2023 غير مؤهلين.

·        ويتم تشجيع النساء المؤهلات للتطبيق.

·        يتم تشجيع الأفراد ذوي الإعاقة على التقديم.

·        يجب على المتقدمين إكمال جميع خطوات عملية التقييم والاختيار بنجاح وإنهاء جميع الإجراءات المطلوبة بنجاح.

ملحوظة:

·        يجب أن يتمتع الأكاديميون وأعضاء هيئة التدريس بخبرة مهنية في مجال التطبيق ، بالإضافة إلى مسؤولياتهم التدريسية ، حتى يكونوا مؤهلين للبرنامج.

·        الأكاديميون ذوو المسؤوليات الإدارية أو الإدارية مؤهلون للتقدم لمجالات: إدارة التعليم العالي. وإدارة التعليم والتخطيط والسياسة.

·        الأكاديميون الذين ليس لديهم مسؤوليات إدارية أو إدارية ، أو الذين ليس لديهم خبرة مهنية في مجال تخصصهم ، غير مؤهلين (باستثناء مجالات: تدريس اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية ؛ والتثقيف بشأن إساءة استخدام المواد المخدرة والوقاية والعلاج).

·        الأشخاص التالية أسماؤهم وأفراد أسرهم المباشرين (أي الأزواج والأطفال) غير مؤهلين للتقدم خلال ولمدة تنتهي بسنة واحدة بعد إنهاء هذا العمل: موظفو وزارة الخارجية الأمريكية ؛ الموظفون المحليون في بعثات الولايات المتحدة بالخارج الذين يعملون لصالح وزارة الخارجية الأمريكية أو الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) ؛ الموظفون في المنظمات التي تنفذ برامج التبادل لمكتب الشؤون التعليمية والثقافية بوزارة الخارجية ؛ بالإضافة إلى أعضاء مجلس الإدارة أو موظفي لجنة فولبرايت أو عائلاتهم (حتى الأقارب الرابع).

المستندات المطلوبة: (يجب تحميل جميع المستندات إلى التطبيق عبر الإنترنت في موعد أقصاه 28 يونيو 2022. يرجى قراءة تعليمات التطبيق بعناية)

-         طلب عبر الإنترنت

-         نسخ من الشهادات والنصوص لجميع درجات ما بعد الثانوية باللغة الإنجليزية

-         رسالتان توصية ، يجب أن يكون أحدهما من المشرف المباشر في المؤسسة المحلية الحالية

-         الحد الأدنى من TOEFL ITP 450 أو ما يعادله من iBT (45) أو IELTS (5.0) أو Duolingo (60) أو اختبار إتقان اللغة الإنجليزية من الجامعات المصرية (450) من أي من المراكز المذكورة .

-         نسخة ممسوحة ضوئيًا من بطاقة الهوية الوطنية الأصلية سارية المفعول

-         صورة شخصية

-         نسخ ممسوحة ضوئيًا من أي تأشيرات أمريكية سابقة من تأشيرات J1 أو J2 (إن وجدت).

مزايا المنحة

-         السفر الدولي والمحلي

-         راتب النفقة

-         بدل كتب

-         الرسوم الدراسية والرسوم عند الاقتضاء

-         بدل التطوير المهني

-         تغطية الفوائد الصحية

الجدول الزمني:

تاريخ الإعلان

فبراير 2022

الموعد النهائي لتقديم الطلبات عبر الإنترنت مع جميع المستندات الداعمة

28يونيو2022

مراجعة التقديم

يوليو– أغسطس2022

المقابلات الشخصية (فقط للمتقدمين المختارين)

سبتمبر 2022

خطابات الرفض (سيتم إخطار المتقدمين عبر البريد الإلكتروني)

نوفمبر – ديسمبر2022

اختبار TOEFL IBT (فقط للمرشحين في الدور نصف النهائي)

الاختيار النهائي

مارس - أبريل 2023

التوجيه قبل المغادرة (فقط للمتسابقين الرئيسيين في الدور نصف النهائي)

أبريل – يونيو 2023

تاريخ المغادرة (فقط للمتقدمين المختارين الذين أكملوا بنجاح جميع المراحل المذكورة أعلاه وجميع متطلبات ما قبل المغادرة للبرنامج) ملاحظة: إذا كانت هناك حاجة لبرنامج اللغة الإنجليزية طويل الأجل ، فسوف يسافر الحاصلون على المنحة خلال الفترة من يناير إلى مارس 2023.

أبريل- أغسطس  2023