رئيس الجامعة يتفقد أعمال لجنة استلام مجمع المباني الإدارية

26-01-2021 156
تفقد اليوم الثلاثاء الموافق 26 يناير 2021 السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة أعمال اللجنة المختصة التي تم تشكيلها للاستلام الابتدائي لمجمع المباني الإدارية والذي يشمل عدد 12 بلوك لاستيعاب عدد 8 كليات (الطب، التمريض، الهندسة، التربية الرياضية، الآداب، التجارة، الآثار، الحاسبات والمعلومات).

وتم البدء في أعمال تلك المرحلة في نهاية عام 2017، ومرت بالعديد من المراحل الإنشائية (الأعمال الاعتيادية والتشطيبات)، وبلغت تكلفة تلك المرحلة قرابة 225 مليون جنيه.

عقب ذلك تفقد السيد رئيس الجامعة معامل كلية الطب الجاري تأسيسها تمهيداً لبدء الدراسة بكلية لطب البشري، حيث انتظمت أعمال فرش وتجهيز وتأثيث معامل:

1.  معمل الكائنات الدقيقة والمناعة “Microbiology Lab"
2. معمل الكيمياء الحيوية “Biochemistry Lab"
3. معمل وظائف الاعضاء “Physiology Lab"
4. معمل الطفيليات “Parasitology Lab”
5. معمل علم الانسجة “Histology Lab"
6. معمل علم الامراض “Pathology Lab"
7. معمل علوم الادوية “Pharmacology”
8. معمل الطب الشرعي والسموم “Forensic Medicine Lab"
9. معمل الصحة العامة وطب المجتمع “Community Medicine Lab"
10. معمل التشريح “Anatomy Lab"
11. معمل المهارات الطبية “Medical Skills Lab"
12. عدد 3 غرف تحضير

وبهذا تتوالى الجهود المستمرة بالتوزاي للإنتهاء من المشروعات الإنشائية الجاري العمل بها بحرم الجامعة الجديد، وكذلك الانتهاء من التجهيزات الخاصة بالكليات الجديدة، وكذلك الكليات المزمع إنشاؤها لخدمة المجتمع المحيط بالجامعة.