جامعة دمياط 655 عالميا بتصنيف الجامعات الخضراء

07-12-2020 105

و يقيس هذا التصنيف مدى التزام الجامعات بالمشاركة في تطوير بنية تحتية صديقة للبيئة، ويقوم بعمل ترتيب للجامعات عالمياً وفقاً لعمليات التنمية المستدامة بداخل الجامعة، ومدى التزام الجامعة بمعايير البيئة النظيفةو يعتمد هذا التصنيف على معايير أساسية مثل الإحصائيات الخضراء- الطاقة- التغيرات المناخية- إدارة النفايات- استخدام المياه- المواصلات والتعليم.

و بهذه المناسبة يتقدم الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بالشكر و التقدير لجميع المنتسبين للجامعة و يخص بالذكر السادة النواب و العمداء و أعضاء هيئة التدريس و الإداريين و الطلاب لما يبذلونه من جهد كى تظل جامعة دمياط فى نمو و تطور متنامىو يوجه رئيس الجامعة فى هذا الصدد شكر خاص للإدارة الهندسية و العمال بالجامعة.

كما يقدم رئيس الجامعة شكرا متميزاً لفريق تدوين البيانات بالتصنيفات العالمية الذى يعمل تحت إشراف الأستاذ الدكتور حمدان ربيع نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث و كذلك د. أمانى الدياسطى قائد فريق التصنيف و الذى يعمل بكل إخلاص كى تظهر الجهود المبذولة بالجامعة ضمن التصنيفات العالمية، و بالفعل نجح الفريق فى ظهور جامعة دمياط فى أكثر من تصنيف و لأول مرة منذ إنشاء جامعة دمياط.