الإجراءات الإحترازية الوقائية لامتحانات الفصل الدراسي الثاني

20-06-2020 456

• طبقا للأوضاع الراهنة التي يمر بها العالم وحفاظاً علي صحة وسلامة أبنائنا الطلاب يعلن قطاع شئون التعليم والطلاب برئاسة السيد الأستاذ الدكتور / وائل فاروق الطيباني - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الإجراءات الاحترازية الوقائية التالية لامتحانات طلاب السنوات النهائية:
  1. تعلن جميع الجداول الامتحانية للطلاب الكترونياً وبكافة الوسائل التكنولوجية المتاحة للكليات ويشمل الاعلان توزيع الطلاب وأماكن اللجان .
  2. يتم تطهير قاعات اللجان الإمتحانية بالمطهرات المخصصة قبل إجراء كل امتحان بوقت كاف وتطهير أي مكان  يمكن أن يتواجد به الطلاب.
  3. يجب علي الطلاب التواجد بمقار اللجان قبل الامتحان بساعة علي الأقل .
  4. لا تقل المسافة حول الطالب من جميع الجهات عن 1.5 متر .
  5. توضع أرقام الجلوس علي المقاعد المخصصة لها في حافظة بلاستيكية حتي لا تتأثر بعملية التطهير.
  6. تعد كل كلية مكان لعقد لجنة خاصة منعزلة جيدة التهوية يتباعد فيها الطلاب بمسافة لا تقل عن 2 متر من جميع الجهات لمن يظهر عليه أي أعراض مرضية .
  7. توضع علامات إرشادية واضحة بأماكن وكشوف اللجان وأرقام الجلوس للطلاب مع مراعاة عدم التزاحم .
  8. يلتزم الطلاب بارتداء قناع الوجه (الكمامة) عند دخول الامتحان .
  9. علي الطلاب التوجه مباشرة للجان الامتحانية وتمنع التجمعات قبل وبعد انتهاء اللجان الامتحانية.
  10. تواجد الامن الاداري مع ادارة الكلية لتنظيم دخول الطلاب للجان الامتحانية وخروجهم .
  11. منع تداول الأدوات بين الطلاب أثناء الامتحان والتنبيه علي إحضار الادوات الشخصية الخاصة بكل طالب .
  12. يوقع الطالب علي كشوف الحضور والانصراف بقلمه الخاص .
  13. ترك الابواب والنوافذ بأماكن اللجان الامتحانية مفتوحة للتهوية .
  14. تطهير وتعقيم دورات المياه وتوافر المواد المطهرة بها .
  15. تقوم الادارة الطبية بالجامعة بتشكيل لجان طبية لإتخاذ الإجراءات الوقائية خلال انعقاد الامتحانات والتعامل مع اي اعراض مرضية قد تظهر في وقتها.
  16. تحفظ الأوراق الامتحانية بالكنترولات المعنية ويحظر التعامل معها لمدة 48 ساعة .
  17. يتم توفير مطهرات اليد داخل الكنترول وداخل قاعات التصحيح .
  18. يرتدي كل المشاركين بأعمال الامتحانات طوال فترة تواجدهم قناع الوجه ( الكمامة ) .
  19. توفير قاعات واسعة وجيدة التهوية للسادة المصححين.