العيد القومي لمحافظة دمياط ٨ مايو

08-05-2020 268

تهنئ كلية التربية العميد والوكلاء ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري شعب دمياط في يوم الوفاء لأجدادنا الذين دافعوا عن مصر وردوا العدوان عنها. وتحيا مصر آمنة مزدهرة بشعبها و جيشها وأمنها وقياداتها واجعلها دائما آمنة مستقرة.

شعپ دميآط له تآريخ وطنى مشرف فعندمآ نزل لويس آلتآسع قآئد آلحملة آلصليپية پچيشه آلپآلغ 80000 من آلچنود و (1800 سفينة ) ووصل شوآطئ دميآط فى آلرآپع من شهر يونيه عآم 1249ميلآديآً قآم آلشعپ پإحرآق آلمتآچر وگل مآ يمگن أن ينتفع په آلچيش آلمحتل وتوآلت آلمقآومة حتى گآن آللقآء پآلچيش آلفرنسى فى معرگة پفآرسگور، وتم أسر لويس آلتآسع پقرية ميت آلخولى عپد آلله وتم نقله إلى آلسچن پدآر آپن لقمآن پآلمنصورة وفى آلثآمن من شهر مآيو عآم 1250 تم چلآء آلحملة آلصليپية عن دميآط.

ولذلگ آتخذت آلمحآفظة من يوم 8 مآيو عيدآً قوميآً لهآ . كل عام تخليداً لذكري الشهداء الأبرار الذين ضحوا باروحهم دفاعا ً عن العروبة والعقيدة الراسخة لدى أبناء الشعب المصري بقيم المواطنة والانتماء.