محاضرات الدراسة عن بعد تصل إلى 2433 محاضرة

22-03-2020 179
في ظل توجيهات السيد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزيرالتعليم العالي و البحث العلمي و بجهود اللجان التى أصدر الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة قرارا بتشكيلها  برئاسة الأستاذ الدكتور وائل فاروق الطيباني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، تم رفع 2433 محاضرة لمرحلة البكالوريوس للدراسة عن بعد، و استغرق ذلك أسبوعا واحدا فقط، بذلت فيه اللجان الفرعية لإدارة الدراسة عن بعد بالكليات جهدا خارقا بالتعاون مع الأقسام العلمية بالجامعة و جميع أعضاء هيئة التدريس بها، و فرق البوابة الإلكترونية ومركز التقنية ومركز إتاحة المقررات الإلكترونية.

و بذل الجميع كل هذا الجهد فى وقت قياسى و ظروف مفاجئة و ذلك حرصاً على سلامة أبنائنا الطلاب و سعيا وراء وصول المحتوي العلمي إليهم إلكترونياً بوسيلة سهلة ومبسطة فى أسرع وقت، و تنوعت الوسائل المستخدمة ما بين رفع محاضرات بصيغ pdf أو PowerPoint أو استخدام برامج الفصول الإفتراضية التفاعلية مثل GoogleClassroom و برنامج Zoom و كذلك رفع فيديوهات توضيحية وملفات صوتية توضيحية مرافقة.

ومن جهة أخري، تم مد فترة التسجيل للمقررات الإلكترونية المتاحة بكل جامعات الجمهورية لإتاحة محتواها العلمي  للإستخدام من قبل السادة الأساتذة أعضاء هيئة التدريس المتخصصين، و هناك غرفة عمليات بمكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب لحل المشكلات التقنية وتذليل العقبات، و معاً إن شاء الله نصل لمستوي تعليمي أفضل بصحة وأمان.