منح مقدمه من الوكالة الجامعية الفرانكفونيه AUF

03-03-2020 145

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات – الإدارة المركزية للبعثات

منح مقدمه من الوكالة الجامعية الفرانكفونيه  AUF

أفادت الوكالة الجامعية الفرانكفونيه AUF بالإعلان عن البرنامج السنوي للمنح لعام 2020-2021 طبقا لما يلى:ـ

1. تنميه القدرات فى البرامج الناطقه باللغه الفرنسيه : اخر موعد 15 مارس

تقدم الوكالة AUF فى الشرق الاوسط مجموعه من الندوات التمهيدية او المتقدمة للمعلمين او المدربين العاملين فى البرامج الناطقة باللغة الفرنسية او اقسام الدراسات الفرنسية لتحسين مهاراتهم من اجل المنفعة المزدوجة للمعلمين والتدريب المقدم .

ولمزيد من التفاصيل يتم الاطلاع على الشروط والتقدم من خلال الرابط التالى:

• دعوة لتقديم مقترحات لاتخاذ اجراءات تتعلق بمجال ” التراث” فى الشرق الاوسط : اخر موعد 22 مارس2020

تدعم اداره الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط المشاريع الجامعيه ذات العنصر المهنى القوى(التدريب الميدانى ، ورش العمل ، وما الى ذلك) فى مجال التراث

ولمزيد من التفاصيل يتم الاطلاع على الشروط والتقدم من خلال الرابط التالى:

Appel à proposition d’actions 2020 dans le domaine du «Patrimoine» au Moyen-Orient

الابتكار الرقمى فى التعليم الجامعى: اخر موعد 30 مارس2020

تقدم الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه من خلال برنامج A-NEUF  ورش العمل الرقميه بالحرم الجامعى الفرنكفونى الافتراضى سلسه من برامج تدريب المدربين على تحديث اساليب التدريس والمساعدة فى نشر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فى البيئه الأكاديمية . تقدم هذه الدورات التدريبيه اتقانا منهجيا وفنيا فى انشاء وتدريس دورات الوسائط المتعددة والدروس التى تستخدم تكنولوجيا المعلومات والاتصالات او اجهزة التعلم عن بعد وتتيح التدريب على اساليب العمل المشتركة عبر الانترنت.

ويجب تقديم طلبات الدعم كجزء من ملف عبر الانترنت وفقا لجدول المنح :

Innovation par le numérique dans la formation universitaire : Appel 2020

منحه تطوير التدريب والبحث 2020/2021: اخر موعد للتقديم 31 مارس 2020

تدعم الوكالة الجامعية الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط المعلمين و / او الباحثين الذين يرغبون فى تحسين طرق التدريس والبحث ، يجب ان تكون منحة التطوير جزءا من مشروع هيكلي للمؤسسة المنتمي اليها المتقدم.

يسمح للمستفيد بالتدريب من اجل تعويض النقص فى المعلمين و / او الباحثين فى مجالات معينه ليحل محل مهام التعاون العلمى للشركاء فى دول الشمال تدريجياً

ولمزيد من التفاصيل يرجى الاطلاع على الموقع الإلكتروني التالي :ـ

Appel d’offre : Allocations de perfectionnement formation-recherche 2020-2021

دعم التدريب القائم على الابتكار 2020 : اخر موعد للتقديم 31 مارس 2020

تتمثل أهداف هذه المنحة فى تقديم دعم مستمر لإنشاء او تعزيز برامج التدريب ذات الطابع الخاص واو المبتكرة وتفي باحتياجات المنطقة فيما يتعلق بالتدريب الجامعى لدعم التنقل ( السنه الثالثة من الليسانس ، الماجستير ، بعثات التدريس ، بعثات الخبرة) دورات الترقية اللغوية والمخصصات التعليمية ، لتعزيز جوده التدريب الاكاديمي من خلال الرجوع الى الخبرة الفرنسية ، ولتطوير مجموعه من الطلاب رفيعي المستوى فى بيئة ناطقه بالفرنسية.

سيتم ايلاء اهتمام خاص للمتقدمين الذين يقدمون برامج التدريب او التدريب الميدانى.

ولمزيد من التفاصيل يرجى الاطلاع على الموقع الالكترونى التالى :ـ

Appel d’offre : Appui aux formations innovantes 2020

التعاون العلمى لفتره 2020/2021 : اخر موعد للتقديم 31 مارس 2020

تدعم اداره الوكالة الجامعية الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط المؤسسات الموجودة فى منطقه الشرق الاوسط والتى ترغب فى تطوير التعاون بين الجامعات او مع المؤسسات الاخرى الاعضاء فى الجامعة ، من خلال استقبال معلم او باحث من الشمال او من الجنوب ، من اجل تقديم دوره او ندوه او الاشراف او المشاركة فى مناقشات الرسائل العلمية او تقديم الخبرة

يجب ان تكون هذه المهام جزءا من شراكه جامعيه .

Appel d’offre : Missions de coopération scientifique 2020-2021

دعم الحوكمه الجامعية 2020 ( متاحه طوال العام 2020)

ترغب اداره الوكالة الجامعية الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط فى المشاركة فى تعزيز قدرات المؤسسات الموجودة فى المنطقة لاسيما فيما يتعلق بإدارة الجامعة ، لذلك فهى تقدم دعما لبعثات الدراسة او الخبرة او التقييم او المراجعة وفقا لاحتياجات المؤسسات فى المنطقة.

Appel d’offre permanent : Missions d’appui à la gouvernance 2020

منح المشاركة فى مؤتمر علمي 2020 ( متاحه طوال العام 2020)

تدعم اداره الوكالة الجامعية الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط لكل اعضاء هيئه التدريس بالجامعة (المعلمين او الباحثين او ما بعد الدكتوراه) لتعزيز تطوير العلوم وبالتالي فهى تدعم الاكاديميين العاملين فى المؤسسات الاعضاء فى الوكالة الجامعية الفرانكفونيه فى منطقه الشرق الاوسط الذين يقدمون مساهمه علميه باللغة الفرنسية خلال الاحداث العلمية الدولية ( المؤتمرات والندوات والايام العلمية ، وما الى ذلك.

لن يتم النظر فى أي طلب يقدم قبل اقل من شهر من تاريخ البحث العلمى.

ولمزيد من التفاصيل يرجى الاطلاع على الموقع الإلكتروني التالي:ـ

منح المشاركة فى مؤتمر علمي 2020 بالشرق الاوسط تقديم طلب دعم : ( متاحه طوال العام 2020)

كجزء من مشروع ” التحرير والنشر والترويج العلمى" تقدم اداره الوكالة الجامعية الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط ثلاث مواعيد لتقديم الطلبات لعام 2020 :

يفتح باب التقديم فى المنحة الاولى من 9 يناير الى 10 فبراير 2020 بما فى ذلك الاحداث العلمية التى ستعقد بين  1 مارس و 31 مايو 2020

يفتح باب التقديم فى المنحة الثانية فى الفترة من 1 الى 30 ابريل 2020 بما فى ذلك الاحداث التى ستعقد بين 1 يونيو و 30 سبتمبر 2020

يفتح باب التقديم فى المنحة الثالثة فى الفترة من 1 الى 31 يوليو 2020 بما فىى ذلك الاحداث التى ستعقد بين 1 اكتوبر و 29 فبراير 2021

تعلق دعم اداره الوكالة الجامعية الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط هذا العام بالأحداث العلمية وطلبات نشر الاعمال الفرنسية كجزء من حدث علمي .

علما بان الإدارة المركزية للبعثات لا تتحمل أي نفقات عن هذه المنح